天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 校內新聞 > 管理 > 正文

中國共產黨天津大學管理與經濟學部第一次黨員代表大會勝利召開

      2020-10-16       

本站訊(通訊員 宇文慧 攝影 楊鴻欽 劉洋)10月14日下午,中國共產黨天津大學管理與經濟學部第一次黨員代表大會圓滿舉行。

天津大學黨委副書記、紀委書記孫廣平,黨委組織部副部長魏建宏出席。管理與經濟學部原黨委書記李連種、主任霍寶鋒、副主任楊寶臣應邀列席大會。

YPFA6151-296.JPG

學部黨委新一屆委員

大會選舉產生學部黨委新一屆委員,馬壽峯、王雪青、毛照昉、馮楠、劉鈺、杜慧濱、李庚、尚潔、施亮星、袁婷、熊熊(按姓氏筆畫為序)當選。

微信圖片_20201015140312.jpg

學部黨委書記馬壽峯作工作報告

微信圖片_20201015140307.jpg

學部黨委副書記袁婷主持會議

會議由管理與經濟學部黨委副書記袁婷主持,黨委書記馬壽峯作題為“凝心聚力 攻堅克難 落實立德樹人根本任務 推進學部事業邁向世界一流”的工作報告。

報告回顧了學部2016年6月第二次黨員大會以來的工作,一是充分發揮黨委“把方向、管大局、保落實”作用,確保黨中央決策部署落地生根;二是圍繞中心服務大局,落實立德樹人根本任務,紮實推動各項工作取得突出成效;三是以提升組織力為重點,夯實基層黨支部建設基礎,培育高素質幹部人才隊伍,黨的建設工作全面加強。報告分析了學部目前面臨的形勢與挑戰,並對未來工作進行了展望,要進一步凝心聚力,攻堅克難,在危機中育先機,於變局中開新局,通過全面加強黨的建設工作,紮實落實立德樹人根本任務,不斷推進學部事業邁向世界一流。

微信圖片_20201015140549.jpg

天津大學黨委副書記、紀委書記孫廣平發表講話

孫廣平代表天津大學黨委發表講話。他充分肯定了學部過去四年取得的各項成績,並提出三點要求:一是加強學部基層黨組織建設,積極探索黨建工作與學部中心工作深度融合的有效方式,將黨的建設工作與學部事業發展有機結合;二是加強學生的思想引領,充分發揮經濟管理學科的優勢,把思想政治教育融入到人才培養的各個環節;三是在學校“雙一流”建設中發揮作用,整合學部人文社科研究力量,與學校其他學院深入合作,發展出特色鮮明的交叉學科方向,產出更多具有國際影響力的高水平科研成果。

YPFA5769-144.JPG

第一次黨員代表大會主席團會議

期間,大會主席團召開了三次會議,就大會關鍵事項進行了審議。

微信圖片_20201015164414.jpg

代表組熱烈討論

四個代表組分別展開了熱烈的分組討論,高度評價、充分肯定了黨委的工作報告,並提出了相關意見建議。

微信圖片_20201015154829.jpg

黨員代表大會在雄壯的國際歌中圓滿閉幕。

(編輯 趙習鈞 陳錚傑)